Resep Asam Keung (gulai aceh) oleh Arie Ahmad
Berikut ini adalah resep Asam Keung (gulai aceh). Resep Asam Keung (gulai aceh) yang dishare oleh Arie Ahmad bisa disajikan .
Resep Asam Keung (gulai aceh)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan yang dihaluskan
- 6 Siung bamer
- 4 siung Baput
- 15 pcs cabe merah keriting
- 10 pcs cabe rawit merah keriting
- 5 pcs asam kandis (buah belimbing wuluh permentasi)
- 2 ruas kunyit
- 2 sendok merica bubuk
- 2 sendok jintan bubuk
- 1 butir kemiri
- 1/4 buah pala
- Bahan Tumisan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 sereh
- 1 lembar daun kunyit (kalau ada)
- 2 kepala ikan kakap ukuran besar (belah menjadi 2 bagian)
- 3 buah tomat hijau belah 2
- 5 buah cabai hijau dibelah2
- 5 buah belimbing wuluh
- 500 ml Air
Langkah
-
Tumis Serai dan daun jeruk hingga wangi, masukkan semua bahan yang dihaluskan hingga wangi kembali
-
Masukan kepala ikan aduk aduk sampai rata (5 menit) lalu tuangkan air
-
Aduk kembali (10 menit) masukan cabe hijau tomat hijau dan belimbing wuluh, matikan api, jadi deeehhhhhhhhhhh
Demikianlah Resep Asam Keung (gulai aceh), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam Keung (gulai aceh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Keung (gulai aceh) Dari Arie Ahmad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Keung (gulai aceh) Dari Arie Ahmad dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-asam-keung-gulai-aceh-dari-arie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.