Resep Acar Kuning Labu Wortel Bakso By Lusi Fitria

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Acar Kuning Labu Wortel Bakso By Lusi Fitria
  • Resep Acar Kuning Labu Wortel Bakso oleh Lusi Fitria

    Berikut ini adalah resep cara membuat Acar Kuning Labu Wortel Bakso. Resep Acar Kuning Labu Wortel Bakso yang ditulis Lusi Fitria cukup untuk .



    cara membuat Acar Kuning Labu Wortel Bakso


    Resep Acar Kuning Labu Wortel Bakso


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah wortel ukuran sedang
    2. 1 buah labu siam ukuran sedang
    3. 8 buah bakso (sesuai selera)
    4. 4 buah cabe rawit merah (iris tipis)
    5. 2 lembar daun salam
    6. 1 batang serai
    7. 1 ruas lengkuas (memarkan)
    8. secukupnya air
    9. bumbu halus:
    10. 6 bawang merah
    11. 2 bawang putih
    12. 1 ruas kunyit
    13. 3 buah cabe merah keriting
    14. 6 buah cabe rawit merah
    15. secukupnya garam

    Langkah

    1. Cuci bersih wortel, labu, dan bakso. Potong-potong sesuai selera.

    2. Tumis bumbu halus, hingga harum. Masukkan tomat, daun salam, serai, dan lengkuas. aduk rata.

    3. Masukkan labu, wortel, dan bakso. aduk lagi. tambahkan sedikit air, tunggu sampai meresap dan air surut.

    4. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.




    Itulah Resep Acar Kuning Labu Wortel Bakso, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Acar Kuning Labu Wortel Bakso diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar Kuning Labu Wortel Bakso By Lusi Fitria diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Acar Kuning Labu Wortel Bakso By Lusi Fitria dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-acar-kuning-labu-wortel-bakso-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.