Resep Tumis Tahu Jamur Lombok Ijo oleh Dapur Ita ^.^
Berikut ini adalah resep masakan Tumis Tahu Jamur Lombok Ijo. Resep Tumis Tahu Jamur Lombok Ijo yang dishare oleh Dapur Ita ^.^ cukup untuk 3 porsi.
Resep Tumis Tahu Jamur Lombok Ijo
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus kecil jamur kancing
- 3 buah tahu kuning
- 10 cabe hijau
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 sisir gula jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm saori
- 1 lembar daun salam
- 2 geprek lengkuas
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Potong-potong jamur
-
Masak di dalam air mendidih kurleb 15 menit, angkat dan tiriskan
-
Goreng tahu lalu potong dadu
-
Iris cabe hijau, bawang merah, dan uleg bawang putih (bisa diiris)
-
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah, cabe hijau, gula jawa, daun salam, lengkuas, lalu tambahkan sedikit air
-
Masukkan jamur dan tahu
-
Masukkan garam, saos sambal, saos tiram, dan kecap manis
-
Koreksi rasa dan sajikan
Itulah Resep Tumis Tahu Jamur Lombok Ijo, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Tahu Jamur Lombok Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Tahu Jamur Lombok Ijo Kiriman dari Dapur Ita ^.^ diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Tahu Jamur Lombok Ijo Kiriman dari Dapur Ita ^.^ dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-tahu-jamur-lombok-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.