Resep tumis cumi hitam gurih oleh Mareta Andriani
Inilah resep memasak tumis cumi hitam gurih. Resep tumis cumi hitam gurih yang ditulis Mareta Andriani bisa menjadi 3 porsi.
Resep tumis cumi hitam gurih
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 10 ekor ikan nus/cumi ukuran sedang
- 7 siung bawang putih
- 3 buah cabai kecil
- 2 ruas jahe
- secukupnya garam/penyedap rasa
Langkah
-
bersihkan ikan nus/cumi dengan cara dibuang tulangnya lalu kepala dimasukkan kedalam badan ikan kunci dengan tusuk gigi seperti membungkus nasi
-
sisihkan ikan yg telah dibersihkan. rajang bawang putih dan cabai, geprek jahe
-
tumis bawang putih hingga harum, masukkan potongan cabai,penyedap rasa dan jahe tumis hingga bumbu tercampur lalu masukkan ikan nus/cumi aduk rata
-
biarkan ikan menjadi empuk meresap dengan bumbunya selama kurlab 10menit ( tergantung besar ikan). tak perlu ditambah air karna ikan nus/cumi mengeluarkan air sendiri
-
tumis si ikan nus/cumi hitam siap disantap. makin sedap dengan nasi putih mengepul daan rintik hujan. semoga menginspirasi ??
Demikianlah Resep tumis cumi hitam gurih, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep tumis cumi hitam gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep tumis cumi hitam gurih Karya Mareta Andriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep tumis cumi hitam gurih Karya Mareta Andriani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-cumi-hitam-gurih-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.