Resep Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram oleh sheila kusuma
Berikut ini adalah cara memasak Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram. Resep Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram yang dibuat oleh sheila kusuma bisa jadi 8 porsi.
Resep Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram daging sapi
- secukupnya jamur tiram potong2
- secukupnya kubis
- 1 buah daun bawang
- 1 buah tomat
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 buah santan kara
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya cabe merah
- 6 butir cabe rawit
- secukupnya kunyit
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya garam
- secukupnya gula jawa
Langkah
-
Potong daging kecil2 lalu rebus.. di panci terpisah rebus jamur tiram hingga layu
-
Tumis bumbu halus hingga harum.. masukkan serai.. lengkuas, daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, tumis hingga harum
-
Masukkan daging, gula jawa garam, tunggu beberapa menit masukkan santan, tambahkan air, masukkan jamur, daun bawang, kubis, tambahkan penyedap rs Sapi, koreksi rasa, trakir masukkan tomat... well done
Demikianlah Resep Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram - sheila kusuma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram - sheila kusuma dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-tongseng-daging-sapi-jamur-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.