Resep Tongkol Kuah Santan Kemangi (pr_masakanbersantan) oleh Fitri Sasmaya
Inilah cara memasak Tongkol Kuah Santan Kemangi (pr_masakanbersantan). Resep Tongkol Kuah Santan Kemangi (pr_masakanbersantan) yang ditulis Fitri Sasmaya cukup untuk .
Resep Tongkol Kuah Santan Kemangi (pr_masakanbersantan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah ikan tongkol (saya pakai tongkol lisong)
- 400 ml santan sedang
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- segenggam kemangi, petiki
- bumbu halus:
- 6 buah cabe merah besar
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1/2 sdt kencur bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- secukupnya kaldu bubuk (optional)
Langkah
-
Bersihkan perut ikan tongkol, cuci bersih, potong2, buang kepalanya (tapi boleh dipakai juga, jika suka).
-
Kukus/panggang atau digoreng 1/2 matang ikan tongkolnya. Sisihkan. *saya, ikan tongkolnya dipanggang dulu.
-
Tumis bumbu halus, masukkan salam lengkuas daun jeruk, tumis sampai harum. Masukkan ikan tongkolnya, beri santan gula garam. Aduk2 sampai matang, masukkan kemangi. cicipi rasa. Angkat
-
Sajikan
Demikianlah Resep Tongkol Kuah Santan Kemangi (pr_masakanbersantan), Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongkol Kuah Santan Kemangi (pr_masakanbersantan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Kuah Santan Kemangi (pr_masakanbersantan) - Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Kuah Santan Kemangi (pr_masakanbersantan) - Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-tongkol-kuah-santan-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.