Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) By Teh Yanithea

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) By Teh Yanithea
  • Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) oleh Teh Yanithea

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas). Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) yang dibuat oleh Teh Yanithea cukup untuk 12 buah.



    resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas)


    Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas)


    Porsi: 12 buah

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan Serabi:
    2. 250 gr tepung beras
    3. 100 gr kelapa parut halus (resep asli 1/4 butir kelapa parut)
    4. 1 sdt garam
    5. 1/2 sdt ragi instan (saya pakai saff) (resep asli tidak pakai)
    6. 450 ml santan (2 bungkus santan kara 65ml+air)
    7. (resep asli 450 ml santan dari 1 butir kelapa)
    8. ??Sambal Oncom:
    9. 1 papan oncom hancurkan pakai garpu
    10. 2 siung bawang putih
    11. 3 siung bawang merah
    12. 7 buah cabe rawit merah besar (rawit setan)
    13. (resep asli 1 buah cabe merah iris halus)
    14. 1/2 cm kencur
    15. 1 sdt garam (sesuai selera)
    16. 1/2 sdm gula merah diiris tipis-tipis (bumbu tambahan saya)
    17. 1/4 sdt terasi bakar (bumbu tambahan saya)
    18. 50 ml air
    19. 2 sdm minyak untuk menumis

    Langkah

    1 jam
    1. Buat sambal oncom terlebih dahulu:

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kencur.... Tumis sampai wangi..masukan oncom yang sudah dihancurkan, garam, gula merah campur rata...tambahkan air....tunggu sampai air mengering, cek rasa. Matikan api...sisihkan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Buat Serabi:

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Campur rata tepung beras, kelapa parut, garam, dan ragi instan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukan santan sedikit-sedikit, aduk rata dengan whisker...

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Adonan ditutup dan diistirahatkan 30 menit ya....

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Siapkan wajan anti lengket (saya pakai teflon cetakan serabi), panaskan dengan api kecil, aduk rata adonan kemudian tuang adonan sampai 7/8 cetakan (agak penuh biar tebal sorabina??) tunggu sampai atasnya bergelembung dan bagian pinggirnya mengering... Note: setiap akan menuang kembali adonan, aduk rata kembali ya....baru dituang ke cetakan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Kemudian beri toping sambel oncom, tekan agar menempel dengan serabinya... Tutup cetakan serabi..tunggu sampai matang (permukaan tidak basah)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Siap dimamam haneut....haneut..yum.yum...seuhah.. Dipotong dalamnya nyarang.....?? Meni raos pisan... Alhamdulillah ?? Karena gak pakai terigu, udah dingin juga tetep lembuuttt serabinya....??????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) By Teh Yanithea diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) By Teh Yanithea dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-sorabiserabi-sambel-oncom-seuhah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.