Resep Shabu Shabu ala Koki Rumahan oleh Wu Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Shabu Shabu ala Koki Rumahan. Resep Shabu Shabu ala Koki Rumahan yang ditulis Wu Kitchen cukup untuk 8 porsi.
Resep Shabu Shabu ala Koki Rumahan
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 3 liter Air matang
- 0,5 ekor Ayam
- 50 gram Kacang kedelai
- 2 sendok teh Minyak wijen
- 2 sendok teh Kecap kikkoman
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada putih
- 5 sendok teh Kaldu ayam bubuk
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Daun bawang
- 4 sendok teh Gula pasir
- secukupnya Baso sapi
- secukupnya Baso Ikan
- secukupnya Aneka otak otak seafood
- secukupnya Selada
- secukupnya Sawi putih
- secukupnya Caisim
Langkah
Rebus air, masukkan semua bumbu. Masak dengan api kecil. Sampai Air berkurang jadi 2 liter
Saring air kaldu supaya terlihat bening kuah nya.
Kalau tidak mau disaring juga tdk apa2.Tuang kaldu ke dlm panci steamboat.... Masukkan baso n otak2..... Siap disantap ^.^
Itulah tadi Resep Shabu Shabu ala Koki Rumahan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Shabu Shabu ala Koki Rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Shabu Shabu ala Koki Rumahan Kiriman dari Wu Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Shabu Shabu ala Koki Rumahan Kiriman dari Wu Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-shabu-shabu-ala-koki-rumahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.