Resep Semur Jengkol oleh Nurul Ismayanti
Berikut ini resep Semur Jengkol. Resep Semur Jengkol yang ditulis Nurul Ismayanti cukup untuk .
Resep Semur Jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 jengkol tua
- 3 btg sereh (geprek)
- 6 lbr daun salam (utk rebusan)
- 1/2 ruas lengkuas/laos (geprek)
- Secukupnya garam,gula,minyak dan air
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya kayu manis,lada,ketumbar,jinten,cengkeh
- 3 btr kemiri sangrai
- 1/2 ruas jahe
Langkah
-
Bersihkan dan rendam semalaman sampai mekar bertujuan agar tidak terlalu bau menyengat,ganti rendaman air agar jengkol selalu segar
-
Rebus dan empukkan jengkol (saya pakai presto) lalu masukkan daun salam dan sereh,masak kurleb 5-10 menit atau sampai empuk
-
Setelah matang kemudian rendam dengan air biasa,kupas kulit
-
Geprek jengkol agar bumbu meresap saat dimasak
-
Haluskan bumbu dan tumis sampai matang,tambahkan salam sereh dan lengkuas
-
Tambahkan kecap,lalu masukkan jengkol aduk hingga rata,tambahkan air agar bumbu meresap,masak hingga kuah mengental
-
Sajikan
Itulah tadi Resep Semur Jengkol, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Jengkol By Nurul Ismayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Jengkol By Nurul Ismayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-semur-jengkol-by-nurul-ismayanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.