Resep Seblak Basah oleh RahM.A
Berikut ini cara memasak Seblak Basah. Resep Seblak Basah yang dishare oleh RahM.A bisa jadi 3 porsi.
Resep Seblak Basah
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya Kerupuk kanji (pake krupuk jenis apapun bisa juga sih)
- 1 butir telur
- Bumbu dihaluskan:
- 3 buah sosis sapi
- 1 ikat Sawi hijau (cesim)
- 4 buah cabe kriting
- 3 buah cabe rawit (kalo suka pedes tambahin jg Ok)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- secukupnya Merica
- secukupnya Garam dan gula
- secukupnya Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah
Rendam krupuk mentah dalam air hangat sampai lembek
Haluskan semua bumbu. Potong serong sosis, potong sawi
Siapkan wajan, beri sesikit minyak
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Sisihkan ke tepi bumbu yang telah ditumis. Masukkan telur, tunggu 10 detik kemudian diorak arik
Masukkan air setengah gelas belimbing. Tunggu mendidih
Masukkan sawi, kerupuk, sosis. Aduk rata
Bisa ditambah saos dan kecap (jika suka)
Tes rasa. Seblak basah siap dinikmati
Demikianlah tadi Resep Seblak Basah, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak Basah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah Karya RahM.A diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Basah Karya RahM.A dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-seblak-basah-karya-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.