Resep Sayap ayam penyet - Ummu Maiza

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayap ayam penyet - Ummu Maiza
  • Resep Sayap ayam penyet oleh Ummu Maiza

    Berikut ini adalah resep Sayap ayam penyet. Resep Sayap ayam penyet yang dishare oleh Ummu Maiza cukup untuk .



    resep lengkap untuk Sayap ayam penyet


    Resep Sayap ayam penyet


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 5 sayap ayam
    2. Bumbu halus :
    3. 2 siung bawang merah & bawang putih
    4. secukupnya Garam
    5. Bahan sambal :
    6. 7 cabe merah rawit
    7. 3 siung bawang merah
    8. 2 siung bawang putih
    9. 1 buah tomat merah
    10. 2 sendok gula
    11. 1 sendok garam
    12. 1/2 gepeng gula merah
    13. Bahan tepung :
    14. Tepung bumbu serbaguna spicy
    15. Tepung terigu segitiga

    Langkah

    1. Bersihkan sayap ayam lalu lumuri dg bumbu halus sampai merata. Diamkan dlm kulkas 20 menit agar bumbunya meresap.

    2. Campurkan tepung terigu segitiga dan tepung serbaguna secukupnya. Lalu lumuri sayap sampai merata tepungnya agak dtekan sedikit agar crispy.

    3. Goreng ayam dg minyak panas, lalu goreng dg api kecil agar matangnya merata sampai kuning kecoklatan.

    4. Uleg semua bahan sambal sampai agak halus.

    5. Penyet sayap ayam menggunakan cobek, lalu lumuri sambal.

    6. Selamat mencoba :))




    Itulah Resep Sayap ayam penyet, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sayap ayam penyet diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayap ayam penyet - Ummu Maiza diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Sayap ayam penyet - Ummu Maiza dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-sayap-ayam-penyet-ummu-maiza.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.