Resep Salad jawa (nasi pecel) oleh Ayu Widyawati
Inilah resep masakan Salad jawa (nasi pecel). Resep Salad jawa (nasi pecel) yang ditulis Ayu Widyawati cukup untuk 5-6 porsi.
Resep Salad jawa (nasi pecel)
Porsi: 5-6 porsi
Bahan-bahan
- saus kacang
- 250 gr kacang tanah digoreng
- 100 gr gula merah
- sedikit garam dan penyedap rasa
- 10 biji cabe rawit merah yg suka pedes bisa di tambahin
- 2 siung bawang putih digoreng
- sedikit petis kalo ada
- sayuran
- 1 ikat kecil sawi
- 1 ikat kecil kacang panjang dan buncis
- 1 bks tempe
- 250 gr tauge
- 2 buah jagung manis
- sedikit kol
- 1 ikat kecil bayam
- 5 butir telur ayam rebus
Langkah
Goreng kacang tanah dgn bawang putih dan cabe rawit.
Goreng tempe dipotong besar.
Potong" sayuran yg sudah di cuci kemudian di rebus secara bergantian.
Blender kacang tanah yg sudah dingin dengan bumbu" nya jangan lupa di cicipi. Beri air hangat jangan terlalu encer.
Siapkan sayuran yg sudah di rebus di atas piring kemudian tambahkan potongan tempe dan siram dengan saus kacang.
Nasi pecel siap disajikan dengan telur rebus dan kerupuk.
Itulah Resep Salad jawa (nasi pecel), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Salad jawa (nasi pecel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salad jawa (nasi pecel) Kiriman dari Ayu Widyawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salad jawa (nasi pecel) Kiriman dari Ayu Widyawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-salad-jawa-nasi-pecel-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.