Resep Sagu keju kelapa oleh April
Dibawah ini adalah cara memasak Sagu keju kelapa. Resep Sagu keju kelapa yang ditulis April bisa menjadi .
Resep Sagu keju kelapa
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram sagu
- 50 gram kelapa sangrai
- 75 gram gula halus
- 35 gram keju chedar
- 1 butir kuning telur
- 30 ml SKM
- 100 gram mentega
- chocochip secukupnya untuk toping
Langkah
-
Sangrai tepung sampai matang sekitar 10 menit, tandanya tepung jadi terasa lebih ringan. Gunakan api kecil sambil diaduk agar matang merata. Sisihkan.
-
Kocok mentega+gula dengan wisk sampai tercampur rata, jika menggunakan mixer sekitar 2 mnit asal tercampur bila terlalu lama akan terlalu lama bisa bleber saat di panggang dan terlalu renyah
-
Masukkan SKM aduk rata, masukkan kuning telur aduk lagi.
-
Tambahkan kelapa sangrai +keju aduk rata kemudian tambahkan tepung yg sudah di sangrai dan uap panas nya telah hilang, sedikit demi sedikit.
-
Cetak sesuai selera pada loyang yg sudah di oles tipis dengan mentega tambahkan toping suka2.
-
Panggang dalam oven dengan api sedang sekitar 20-30 mnit tergantung oven masing2. Pokok nya sampe matang yaaa. Hati2 gosong (soalnya punyaku ada yg gosong ??)
-
Bila uap panas nya sudah hilang masukkan wadah tertutup/toples
-
P.S kalo adonan dirasa terlalu lembek diamkan beberapa saat sebelum di cetak.
Itulah Resep Sagu keju kelapa, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sagu keju kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu keju kelapa Dari April diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu keju kelapa Dari April dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-sagu-keju-kelapa-dari-april.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.