Resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended Karya Gisry Septianty

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended Karya Gisry Septianty
  • Resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended oleh Gisry Septianty

    Berikut ini resep masakan Roti Manis (overnight soft bun) #recommended. Resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended yang dishare oleh Gisry Septianty bisa menjadi .



    gambar untuk resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended


    Resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan Biang (overnight) :
    2. 75 gram Tepung Terigu Cakra
    3. 75 gram Air Hangat Kukuh
    4. 1/3 sdt Ragi Instan
    5. ?? Bahan Utama :
    6. 125 gram Tepung Terigu Cakra
    7. 50 gram Tepung Terigu Segitiga
    8. 1/2 sdt Ragi Instan
    9. 40 gram Gula Pasir
    10. 2 butir Kuning Telur
    11. 20-40 ml Susu Cair
    12. 40 gram Butter
    13. 3 gram Garam

    Langkah

    1. BAHAN BIANG : (Buat adonan biang 16 jam sebelumnya, exm. Jika dipakai pagi, bahan biang dibuat sore hari, terhitung 16 jam) Aduk semua bahan jadi 1 menggunakan sendok, diamkan disuhu ruang selama 1 jam, kemudian masukkan kedalam kulkas tutupi cling wrap atasnya.

    2. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Masukkan telur, susu cair (penambahan air perlahan-lahan, jangan tuang sekaligus, nanti adonan kelembekan. Akan susah kalis. Jika dirasa cukup pemberian air dihentikan) dan tambahkan adonan biang (suhu dingin, langsung dari kulkas tidak masalah). Uleni hingga setengah kalis.

    3. Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

    4. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, timbang dan bulat"kan. Diamkan selama 10 menit.

    5. Bentuk roti sesuai selera. Beri isian. Istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.

    6. Tidak punya cupcup buat rerotian. Jadi pakenya cup aluminium (sisa cup waktu anak masih mpasi ??) rotinya bisa diisiin apa saja ya. Sesuain dengan selera.

    7. Olesi kuning telur (saya skip di tahap pengolesan, irit telur ??)

    8. Panggang roti dengan suhu 170-190°c selama 10-15 menit. Berapa lama panggang roti sesuai besar kecilnya bentuk roti. Panggang sesuai oven masing-masing hingga kuning kecoklatan. Setelah matang olesi margarin di atas roti.

    9. Taddaa roti super lembut dan empuk siap disantap. ??????

    10. Yang ini di isi coklat dan keju.

    11. Saya manggang roti dllnya gunakan oven tangkring merek hock.




    Itulah Resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended Karya Gisry Septianty diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Manis (overnight soft bun) #recommended Karya Gisry Septianty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-roti-manis-overnight-soft-bun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.