Resep Roti cane Karya Nica

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti cane Karya Nica
  • Resep Roti cane oleh Nica

    Berikut ini adalah cara membuat Roti cane. Resep Roti cane yang ditulis Nica bisa jadi 20 porsi.



    bahan dan cara membuat Roti cane


    Resep Roti cane


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg tepung terigu
    2. 220 gr mentega cair
    3. 4 kuning telur ayam
    4. 1 sendok teh garam
    5. 250 ml Susu cair
    6. 150 ml Air putih

    Langkah

    1. Masukan mentega cair, telur,susu cair, dan air diaduk rata, kemuadian masuka. Tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.

    2. Setelah adonan kalis diamkan selama +- 1 jam ditutup dengan serbet. Setelah 1 jam adonan di bulat2 kemudian dilapisi minyak sedikit pada adonan dan didiamkan kembali sekitar 15 menit.

    3. Setelah 15 menit, adonan dipilin kemudian dibentuk seperti ular melingkar. Kemudian dipipihkan menggunakan gelas kaca atu botol kaca

    4. Digoreng menggunakan butter/ garam diatas teflon sampe warna kecoklatan




    Demikianlah Resep Roti cane, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti cane diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti cane Karya Nica diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti cane Karya Nica dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-roti-cane-karya-nica.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.