Resep Roti cane oleh Nica
Berikut ini adalah cara membuat Roti cane. Resep Roti cane yang ditulis Nica bisa jadi 20 porsi.
Resep Roti cane
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg tepung terigu
- 220 gr mentega cair
- 4 kuning telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 250 ml Susu cair
- 150 ml Air putih
Langkah
-
Masukan mentega cair, telur,susu cair, dan air diaduk rata, kemuadian masuka. Tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
-
Setelah adonan kalis diamkan selama +- 1 jam ditutup dengan serbet. Setelah 1 jam adonan di bulat2 kemudian dilapisi minyak sedikit pada adonan dan didiamkan kembali sekitar 15 menit.
-
Setelah 15 menit, adonan dipilin kemudian dibentuk seperti ular melingkar. Kemudian dipipihkan menggunakan gelas kaca atu botol kaca
-
Digoreng menggunakan butter/ garam diatas teflon sampe warna kecoklatan
Demikianlah Resep Roti cane, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti cane diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti cane Karya Nica diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti cane Karya Nica dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-roti-cane-karya-nica.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.