Resep Pindang kuah santan pedas oleh Annisa Alhabbah
Berikut ini resep memasak Pindang kuah santan pedas. Resep Pindang kuah santan pedas yang dishare oleh Annisa Alhabbah cukup untuk .
Resep Pindang kuah santan pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- Ikang pindang (bisa tongkol,atw salem)
- Santan dr sperempat butir kelapa
- 6 tahu ukuran sedang
- Bumbu:
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 5 Cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah cabe merah besar
- 1 ruas lengkuas
- Stengah ruas kunyit
- 3 biji kemiri
- Sdikit ketumbar
- Sdikit merica
- Tambahan:
- Daun jeruk
- Gula scukupx
- Garam scukupx
- Penyedap scukupx
Cara Membuat
-
Goreng ikan jangan terlalu kering
-
Iris tahu jd 2 bagian n goreng
-
Haluskan bumbu
-
Tumis bumbu sampai harum,tambahkan daun jeruk
-
Stelah harum n regius,masukkan santan.tunggu sampai agak mendidih
-
Kemudian masukkan ikan n tahu goreng.masak hingga matang.
-
Sajikan hangat dg nasi n krupuk.selamat mencoba!!dijamin makanx lahap kayak adikq.
Demikianlah Resep Pindang kuah santan pedas, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang kuah santan pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang kuah santan pedas Karya Annisa Alhabbah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang kuah santan pedas Karya Annisa Alhabbah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-pindang-kuah-santan-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.