Resep Pindang Bandeng Presto oleh Elischa
Dibawah ini adalah resep Pindang Bandeng Presto. Resep Pindang Bandeng Presto yang dishare oleh Elischa dapat disajikan 4 porsi.
Resep Pindang Bandeng Presto
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng ukuran besar
- 2 liter air
- 50 ml kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula
- 1/2 sdm asam jawa
- 1 bks kaldu bubuk (optional)
- bumbu geprek:
- 7 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
Langkah
Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya, lalu potong menjadi 2 bagian (kepala dan ekor). Kerat bagian badannya.
Lumuri ikan dengan sedikit kecap manis dan garam, lalu diamkan sekitar 10 menit.
Bakar dahulu bumbu yg akan di geprek hingga layu dan harum. Lalu geprek semuanya.
Siapkan panci PRESTO, isi dengan air, bumbu geprek, dan sisa bahan lainnya, lalu masukkan ikan. Tutup panci hingga benar² rapat dan masak selama 1 jam.
Setelah matang. Matikan kompor dan tunggu hingga semua uap dalam panci hilang. Baru panci bisa di buka. Setelah itu cicipi rasanya, pindang ini rasanya agak manis ya bun. Kalau sudah pas, sajikan dengan nasi hangat. Enak dan Bikin lupa diri..??
Demikianlah tadi Resep Pindang Bandeng Presto, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Bandeng Presto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Bandeng Presto Karya Elischa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Bandeng Presto Karya Elischa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-pindang-bandeng-presto-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.