Resep Pepes Kepiting Kiriman dari Nurhayati Yosworo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Kepiting Kiriman dari Nurhayati Yosworo
  • Resep Pepes Kepiting oleh Nurhayati Yosworo

    Inilah resep cara membuat Pepes Kepiting. Resep Pepes Kepiting yang ditulis Nurhayati Yosworo bisa menjadi 10 porsi.



    resep lengkap untuk Pepes Kepiting


    Resep Pepes Kepiting


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 Gr Daging Kepiting
    2. 4 Potong Tahu Putih
    3. 5 butir bawang merah
    4. 4 butir bawang putih
    5. 5 biji cabe rawit
    6. 5 biji cabe keriting (saya suka pedas)
    7. 12 butir kemiri
    8. 3 butir tomat
    9. 1 ruas jahe
    10. 1 ruas lengkuas
    11. Bahan Pelengkap :
    12. secukupnya Daun kemangi
    13. Daun salam yg di potong-potong
    14. Gula , Garam, Penyedap Rasa

    Langkah

    1. Haluskan bawang merah, putih, lombok, tomat, kemiri, jahe, lengkuas, kemudian campur dgn daging kepiting dan tahu putih yg sudah di haluskan, aduk sampai semua bahan tercampur dan tambahkan garam, gula dan penyedap rasa (koreksi rasanya).

    2. Setelah itu bungkus campuran daging kepiting tadi di dalam daun dgn di beri tambahan daun kemangi serta potongan daun salam.

    3. Kukus sampai matang dan sebelum di hidangkan bisa di panggang terlebih dahulu.




    Itulah tadi Resep Pepes Kepiting, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pepes Kepiting diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Kepiting Kiriman dari Nurhayati Yosworo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes Kepiting Kiriman dari Nurhayati Yosworo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-pepes-kepiting-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.