Resep Pempek Crispy Kulit Ikan oleh Senja~
Inilah resep cara membuat Pempek Crispy Kulit Ikan. Resep Pempek Crispy Kulit Ikan yang ditulis Senja~ cukup untuk 40 pempek.
Resep Pempek Crispy Kulit Ikan
Porsi: 40 pempek
Bahan-bahan
- 500 gram kulit ikan tenggiri
- 4 telur ayam
- 300 gr tepung tapioka
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu halus:
- 20 gr bawang putih
- 1 sdt merica
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- Tepung untuk membentuk:
- 4 sdm tepung terigu+ 2 sdm tepung sagu
Langkah
-
Campur kulit ikan giling, telur dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
-
Tambahkan tepung tapioka, kemudian diulenin sampai semua bahan tercampur.
-
Kemudian siapkan taburan tepung yaitu tepung tapioka dan tepung terigu. Taburan disiapkan untuk membentuk adonan. Ambil 1 sdm kemudian bentuk adonan bulat lalu pipihkan diatas taburan tepung.
-
Goreng adonan yang sudah dipipihkan kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan. Gunting pinggiran adonan layak nya kipas.
Demikianlah tadi Resep Pempek Crispy Kulit Ikan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Crispy Kulit Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Crispy Kulit Ikan Kiriman dari Senja~ diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Crispy Kulit Ikan Kiriman dari Senja~ dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-pempek-crispy-kulit-ikan-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.