Resep Paru Sapi Cabe Ijo #kitaberbagi oleh KikyNovia
Berikut ini adalah resep memasak Paru Sapi Cabe Ijo #kitaberbagi. Resep Paru Sapi Cabe Ijo #kitaberbagi yang dishare oleh KikyNovia dapat disajikan .
Resep Paru Sapi Cabe Ijo #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kilo paru sapi
- Bumbu :
- 1 kg cabe hijau + rawit hijau (sesuai selera)
- 1/2 kg tomat hijau
- 200 gr bawang merah
- 150 gr bawang putih
- 1 ruas besar jahe
- 1 butir bawang bombay
- 1 ruas besar lengkuas
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Gula garam
- Minyak untuk menumis
Langkah
-
Cuci bersih paru sapi,tiriskan
-
Rebus sampai empuk dengan 1 ruas jahe yang sdh dimemarkan
-
Iris paru sesuai selera (tipis2 lebih enak,bumbu lebih mudah meresap) kemudian goreng sampai setengah kering
-
Rajang halus semua bumbu,tumis duo bawang dan bombay sampai wangi,masukkan paru,beri gula garam,koreksi rasa.
-
Masukkan cabe hijau dan tomat aduk2 sampai sedikit layu tapi tidak overcooked,biar ttp cantik tampilan nya ijo2 seger
-
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Itulah tadi Resep Paru Sapi Cabe Ijo #kitaberbagi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Paru Sapi Cabe Ijo #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paru Sapi Cabe Ijo #kitaberbagi Kiriman dari KikyNovia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Paru Sapi Cabe Ijo #kitaberbagi Kiriman dari KikyNovia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-paru-sapi-cabe-ijo-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.