Resep Oatmeal Cookies Enak & Garing oleh Indah Widjaja
Berikut ini adalah resep memasak Oatmeal Cookies Enak & Garing. Resep Oatmeal Cookies Enak & Garing yang dishare oleh Indah Widjaja cukup untuk .
Resep Oatmeal Cookies Enak & Garing
Porsi:
Bahan-bahan
- 113 gr mentega (aku pake merk orchid)
- 125 gr gula pasir / brown sugar (aku pk brown sugar)
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt pasta vanila
- Bahan 2:
- 85 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 75 gr Oatmeal (aku pake merk quaker yg merah)
- 75 gr Chocochips
Langkah
-
Ayak tepung & Bp aduk rata. Sisihkan
-
Mixer +/- 5 menit hingga adonan lembut : mentega, gula pasir / brown sugar, telur, garam, pasta vanila
-
Masukkan secara bertahap tepung terigu & BP ke adonan, aduk pelan, sampai tepung habis
-
Masukkan Oatmeal & Choco chip, aduk rata.
-
Letakan adonan di loyang yg sdh di beri kertas roti. Ambil adonan dengan scoop es krim kecil. Beri jarak setiap bulatan +/- 10cm. Krn adonan akan melebar
-
Panggang dlm oven yg sudah di panaskan sebelum nya di suhu 170'c / sesuaikan oven masing2 selama 15-20 menit. Sampai cookis berwarna kecoklatan
-
Keluarkan dr oven tunggu sampai tdk panas lagi, baru pindahkan ke rak kue utk di dinginkan.
-
Masukkan ke dalam kotak kedap udara.
-
Siap dimakan kapan saja. Hmmm enak banget !!
Demikianlah Resep Oatmeal Cookies Enak & Garing, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oatmeal Cookies Enak & Garing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oatmeal Cookies Enak & Garing Kiriman dari Indah Widjaja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oatmeal Cookies Enak & Garing Kiriman dari Indah Widjaja dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-oatmeal-cookies-enak-garing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.