Resep Lemper Abon oleh Bunda Kiana Khansa
Dibawah ini adalah resep masakan Lemper Abon. Resep Lemper Abon yang ditulis Bunda Kiana Khansa bisa menjadi .
Resep Lemper Abon
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram beras ketan rendam 3 jam
- 200-250 ml santan (sesuaikan dengan ketan)
- secukupnya Garam
- 1 lembar daun pandan
- Daun pisang untuk bungkus,bakar diatas kompor hingga layu
- Plastik tebal secukupnya
- Isi :
- secukupnya Abon
Langkah
Cuci bersih ketan yang sudah direndam,lalu kukus 15 menit.sambil mengukus didihkan santan dengan daun pandan dan garam.
Angkat dari kukusan pindah dalam baskom,siram dengan santan panas,beri garam jika masih kurang gurih,biarkan hingga meresap.lalu kukus hingga matang
Ambil satu lembar pisang,letakan beberapa centong ketan yang sudah dikukus,tekan2,isi abon,tutup dengan ketan lagi lalu bungkus seperti membungkus lontong.
Biarkan agak padat,potong2 dengan pisau yang cukup tajam agar rapih,jika susah buka bungkusan ketan yang sudah berbentuk lontong,lalu potong dengan pisau yang dibungkus plastik,lalu letakan dalam daun yang berukuran sama dengan potongan lemper,lalu gulung,bungkus dengan plastik,dan rekatkan dengan isolatip agar tidak mudah terlepas
Lontong siap disajikan
Itulah Resep Lemper Abon, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lemper Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemper Abon Kiriman dari Bunda Kiana Khansa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemper Abon Kiriman dari Bunda Kiana Khansa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-lemper-abon-kiriman-dari-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.