Resep Lapis daging sapi oleh Chacha 'Eko' Maulida
Berikut ini adalah cara membuat Lapis daging sapi. Resep Lapis daging sapi yang ditulis Chacha 'Eko' Maulida bisa menjadi .
Resep Lapis daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 biji pala
- 1 butir telur,kocok lepas
- 1 liter air
- Bambu halus:
- 8 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 5 sdm gula merah
- 1/2 sdm gula pasir
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- 1 sdt Kaldu sapi
- 1 sdt merica bubuk
Langkah
Iris daging sapi tipis2 seperti membuat dendeng, cuci bersih dan sisihkan
Haluskan semua bumbu halus kemudian campur jadi 1 dg daging dan semua bumbu lainnya d wajan, tambahkan air dan masak sampai daging empuk. Jika air sdh habis tp daging belum empuk bisa tambahkan air lagi. Dan Siap d hidangkan..
Itulah Resep Lapis daging sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lapis daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis daging sapi Kiriman dari Chacha 'Eko' Maulida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis daging sapi Kiriman dari Chacha 'Eko' Maulida dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-lapis-daging-sapi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.