Resep Kerupuk nasi sisa mekar dan renyah oleh Arganingtyas Etikawati
Dibawah ini adalah resep masakan Kerupuk nasi sisa mekar dan renyah. Resep Kerupuk nasi sisa mekar dan renyah yang dibuat oleh Arganingtyas Etikawati bisa disajikan .
Resep Kerupuk nasi sisa mekar dan renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 piring nasi sisa/baru juga boleh
- 1/4 tepung kanji
- Bumbu halus
- secukupnya Ketumbar
- 8 siung bawang putih
- 1/4 sdt terasi
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Air untuk merebus
Langkah
Rendam nasi selama 30 menit atau bisa lebih
Angkat nasi dan tiriskan sampai bener-bener kesat
Lalu haluskan nasi menggunakan blender / bisa manual pake cobek yang penting halus ya
Setelah nasi halus campur dengan bumbu halus dan tepung kanji uleni sampai kalis (jangan ditambah air lagi)
Setelah kalis bentuk adonan bulat memanjang
Rebus dalam api mendidih setelah mengapung angkat dinginkan
Setelah dingin masukkan kekulkas semalaman
Keluarkan dari kulkas iris tipis2 dan siap untuk dijemur
Kalo panasnya bagus sehari penjemuran udah bisa digoreng
Selamat mencobaa gaes
Demikianlah tadi Resep Kerupuk nasi sisa mekar dan renyah, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kerupuk nasi sisa mekar dan renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk nasi sisa mekar dan renyah Karya Arganingtyas Etikawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk nasi sisa mekar dan renyah Karya Arganingtyas Etikawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-kerupuk-nasi-sisa-mekar-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.