Resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek Dari Ekitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek Dari Ekitchen
  • Resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek oleh Ekitchen

    Dibawah ini adalah resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek. Resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek yang dishare oleh Ekitchen bisa disajikan 10 porsi.



    resep makanan Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek


    Resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 lempeng Hu Pio (Perut Ikan) ukuran besar
    2. 1 ekor Ayam Kampung
    3. 250 gr Tulang Ayam
    4. 4 buah Jamur Hioko
    5. 1 buah Bangkuang ukuran besar
    6. 1 liter Air Matang
    7. secukupnya Garam, lada, kaldu ayam
    8. 5 buah Daun bawang kecil
    9. Pelengkap (opsional)
    10. 10 butir Bakso Ikan
    11. 1 buah Sawi Putih Sedang

    Langkah

    1. Bersihkan hu pio (perut ikan), potong-potong sesuai selera, rendam, peras, dan tiriskan. Untuk cara mengolah hu pio dari awal lihat di https://dapurmasak.com/resep/cara-membersihkan-hu-pio-perut-ikan-23244

    2. Bersihkan ayam kampung, belah 10, lalu beri garam kasar lalu diratakan dan biarkan selama 10 menit lalu bersihkan dengan air bersih. Tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk tulang ayam

    3. Rebus tulang ayam dengan air sekitar 600 ml lalu ketika mendidih buang airnya. Dan rebus lagi kali ini dengan 1 liter air matang ditambah 1/2 bagian atas dari daun bawang. Yang 1/2 bagian di bawah, cincang halus untuk jadi taburan di akhir sup.

    4. Ketika mendidih, saring airnya. untuk tulang dan daun bawang silahkan dibuang. Nah saya saring dan masukan pada wadah seng.

    5. Masukan wadah seng ini ke panci yang lebih besar lagi berisi 1/4 air biasa yang sudah mendidih. caranya angkat panci dari kompor, masukan wadah seng perlahan dengan kain karena panas. Lalu letakan lagi di kompor dengan api sedang.

    6. Masukan bangkuang, potong besar saja. ini untuk dapat rasa manis dan tunggu hingga mendidih sekitar 15-20 menit tergantung besar api

    7. Setelah air kukusan dan air dalam wadah seng mendidih (timbul gelembung2 air), masukan ayam. Tunggu hingga ayam empuk sekitar 15-20 menit

    8. Setelah dirasa empuk, masukan jamur hioko yang sudah direndam dan dibersihkan. Tunggu sekitar 15 menit. Untuk cara membersihkan jamur hioko silahkan lihat https://dapurmasak.com/resep/cara-membersihkan-jamur-hioko-23234

    9. masukan hu pio terakhir. dan biarkan selama 10 menit. Beri garam, lada, kaldu ayam sesuai selera.




    Demikianlah tadi Resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek Dari Ekitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Hu Pio Soup (Fish Belly Soup) Masakan Khas Imlek Dari Ekitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-hu-pio-soup-fish-belly-soup.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.