Resep Gulai kikil / dengkul sapi oleh Wiji Homsiaty
Inilah resep masakan Gulai kikil / dengkul sapi. Resep Gulai kikil / dengkul sapi yang dibuat oleh Wiji Homsiaty cukup untuk .
Resep Gulai kikil / dengkul sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah dengkul sapi dan setipa dengkul sapi potong jd 2 bagian
- 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang daun sereh dan di geprek
- 4 lembar daun jeruk
- bumbu halus
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 4 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 5 buah cabai merah besar dan di buang biji ya
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula putih
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok makan air asam jawa
Langkah
-
Tumis bumbu halus sampai matang (sampai keluar minyak)masukan sereh, daun kunyit, daun jeruk dan aduk rata
-
Masukan santan.aduk terus sampai santan mendidih.
-
Masukan dengkul,setelah santan mualai mendidih kembali tambahkan garam, gula, peyedap rasa, dan air asam jawa.
-
Masak samlai dengkul empuk dan kuah mualai mengental
-
Gulai dengkul sudah matang dan siap di sajikan
Demikianlah Resep Gulai kikil / dengkul sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai kikil / dengkul sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kikil / dengkul sapi Dari Wiji Homsiaty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai kikil / dengkul sapi Dari Wiji Homsiaty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-gulai-kikil-dengkul-sapi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.