Resep Garang asem ayam (bumbu panggang) oleh Off
Inilah cara memasak Garang asem ayam (bumbu panggang). Resep Garang asem ayam (bumbu panggang) yang dibuat oleh Off dapat disajikan .
Resep Garang asem ayam (bumbu panggang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1500 ml kaldu ayam
- 1 ekor ayam potong2
- 1 genggam asam
- 200 ml kecap manis
- 5 siung bamer
- 3 siung baput
- segenggam cabai rawit
- 2 ruas ibu jari lengkuas
- garam
- masako ayam
- gula
Langkah
Pertama kita buat kaldunya dulu siapkan 2 liter air dan 1 ekor ayam yang sudah dipotong2 boleh pakai ayam kampung ataupun ayam broiler. Selera saja...rebus ayam hingga kaldu yang tersisa 1500 ml saja...
Siapkan teflon atau panggangan...panggang asam jawa, baput, bamer, lengkuas dan cabe rawit
Panggang bumbu2 sampai wangi dan agak sangit gosong2 sedikit
Masukkan bumbu yang sudah dipanggang ke kaldu ayam dan didihkan
Tambahkan kecap, garam, penyedap rasa ayam, gula...koreksi rasa dan kecilkan api viarkan shimmer sampai 30 mnit ke depan paling enak kalau disajikan keesokan harinya biar lebih merasuk.hehe. selamat mencoba
Itulah Resep Garang asem ayam (bumbu panggang), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang asem ayam (bumbu panggang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ayam (bumbu panggang) Karya Off diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem ayam (bumbu panggang) Karya Off dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-garang-asem-ayam-bumbu-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.