Resep Es wadai (gabus/jadul) Oleh Diya R

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es wadai (gabus/jadul) Oleh Diya R
  • Resep Es wadai (gabus/jadul) oleh Diya R

    Berikut ini adalah resep memasak Es wadai (gabus/jadul). Resep Es wadai (gabus/jadul) yang dishare oleh Diya R cukup untuk 15pcs.



    resep masakan Es wadai (gabus/jadul)


    Resep Es wadai (gabus/jadul)


    Porsi: 15pcs

    Bahan-bahan

    1. 2 bgks tepung hungkuew
    2. 2 bgks skm putih ENAK (merk apa aja)
    3. 1 tetes pewarna makanan hijau muda
    4. 4 sdm gula pasir (bisa ditambah klo mau manis bgt)
    5. 300 ml air

    Langkah

    1. Larutkan 2 bgks tepung, gula, skm dan air. Airnya

    2. Aduk terus sampai meletup-letup matang dan mengental

    3. Hilangkan sebentar uap panas sambil diaduk-aduk setelah diangkat dari kompor

    4. Pisah jadi 2 adonan. Yang 1 beri pewarna hijau aduk sampai warna merata

    5. Adonan yang putih (tdk diberi pewarna) masukkan ke cetakan segi empat (terserah wadah apa saja). Tunggu lapisan pertama sedikit mengeras sekitar 3-5mnt

    6. Lalu tuangkan adonan hijau ke lapisan pertama tadi.

    7. Diamkan disuhu ruang sekitar 1jam.

    8. Setelah dingin dan adonan siap dipotong2 sesuai selera

    9. Bungkus satu persatu adonan es yang sudah dipotong tadi. Simpan di freezer hingga mengeras.

    10. Es wadai/gabus siap disajikan




    Demikianlah Resep Es wadai (gabus/jadul), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Es wadai (gabus/jadul) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es wadai (gabus/jadul) Oleh Diya R diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es wadai (gabus/jadul) Oleh Diya R dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-es-wadai-gabusjadul-oleh-diya-r.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.