Resep Dangkot cangkuning Karya Rama Hamdhani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dangkot cangkuning Karya Rama Hamdhani
  • Resep Dangkot cangkuning oleh Rama Hamdhani

    Inilah cara memasak Dangkot cangkuning. Resep Dangkot cangkuning yang dishare oleh Rama Hamdhani bisa menjadi 10 porsi.



    resep Dangkot cangkuning


    Resep Dangkot cangkuning


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor bebek muda utuh
    2. Bumbu halus :
    3. 150 gram bawang merah
    4. 50 gram bawang putih
    5. 100 gram cabai rawit
    6. 50 gram lengkuas
    7. 50 gram serai
    8. 15 gram kunyit basah
    9. 100 gram wortel
    10. 100 gram buncis
    11. 1 liter beras pulen
    12. 100 ml santan kental
    13. 100 gram bumbu kuning
    14. 10 gram garam
    15. 10 butir telur ayam ras
    16. 250 gram cabai merah
    17. 100 gram bawang merah
    18. 50 gram bawang putih
    19. 50 gram lengkuas
    20. 15 ml asam jawa kental
    21. 15 gram gula merah
    22. 5 lembar daun salam
    23. 500 gram kentang kapur
    24. 50 gram gula merah
    25. 15 ml asam jawa
    26. 30 ml kecap manis
    27. 5 lembar daun jeruk
    28. 30 gram bawang merah
    29. 15 gram bawang putih

    Langkah

    1. Bersihkan bebek dan buang kulitnya tempatkan di kotak besi yg sudah dilapisi alumunium foil, lalu lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskandan simpan 30 menit lalu bungkus bebek yg sudah direndam dengan aluminium foil.panaskan oven 270 derajat lalu masukkan rendaman bebek tadi selama 90 menit lalu keluarkan,tu ggu sampai dingin lalu cabik cabik bebek tadi,sisa cairan atau kaldu di bebek tadi dipanaskan di wajan lalu tumis dengan bebek cabik,masak sampai cairan atau kaldu bebek tadi meresap atau berkurang san mengental,angkat dan tempatkan di suatu wadah

    2. Masak nasi bersama bumbu kuning dan santan sampai matang lalu tempatkan disuatu wadah

    3. Rebus telur selama 15 menit lalu angkat dan dinginkan,setelah itu kupas dan buang kulit tersebut, haluskan bumbu kecuali asam dan gula merah lalu tumis dengan minyak sedikit setelah harum atau berwarna merah gelap masukkan air dan telur kupas,masak selama 15 menit sampai bumbu mengental angkat dari atas api sisihkan

    4. Kupas kentang lalu potong seperti korek api lalu goreng didalam minyak banyak sampai keemasan lalu tiriskan, siapkan minyaknsedikit lalu tumis bawang dan daun jeruk sampai harum lalu tuang kecap manis,asam jawa dan gula merah,tuang sedikit air putih sambil dimasak sampai mengental, turunkan gorengan kentang tadi lalu aduk rata ,angkat dan sisihkan.

    5. Cetak nasi kuning tadi dengan cetakan kerucut kecil lalu tuang ditengah piring putih.#bisa juga dipiring dengan bentuk sesuai kesukaan,lalu tempatkan dangkot bebek tadi di dua sisi kiri kanan nasi lalu tempatkan gorengan kentang diatas nasi dengan sedikit menekan dan tpatkan telur bumbu tadi pas diatas gorengan kentang, tuang dengan sisi kiri kanan saos toppalada cabai ... Sajikan panas untuk 10 orang




    Demikianlah Resep Dangkot cangkuning, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Dangkot cangkuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dangkot cangkuning Karya Rama Hamdhani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dangkot cangkuning Karya Rama Hamdhani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-dangkot-cangkuning-karya-rama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.