Resep Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer) Oleh Chiputri Sardiman

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer) Oleh Chiputri Sardiman
  • Resep Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer) oleh Chiputri Sardiman

    Berikut ini cara memasak Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer). Resep Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer) yang dishare oleh Chiputri Sardiman bisa jadi 20-22 potong.



    gambar untuk resep makanan Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer)


    Resep Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer)


    Porsi: 20-22 potong

    Bahan-bahan

    1. 150 gr dark cooking chocolate (coklat blok)
    2. 100-125 gr gula pasir (tambahkan jika kurang manis)
    3. 70 gr pisang ambon/cavendish/raja (kira-kira 2 1/2 - 3 buah), haluskan dengan garpu
    4. 100 gr tepung terigu serba guna (segitiga biru)
    5. 15-20 gr coklat bubuk (saya pakai merk bensdrop)
    6. 2 butir telur ayam, kocok lepas
    7. 3 sdm mentega/margarine
    8. 1/2 sdt vanili bubuk
    9. 1/2 sdt baking powder double acting (saya pakai merk hercules)
    10. 1/2 sdt garam

    Langkah

    1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm olesi dengan mentega dan alasi bagian dasarnya dengan kertas minyak. Sisihkan.

    2. Siapkan dandang untuk mengukus. Beri air hingga kira-kira bisa untuk mengukus lebih dari 50 menit. Tutup permukaan dandang dengan kain bersih yang menyerap air, tutup rapat dengan penutup kukusan. Nyalakan api sedang.

    3. Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata. Sisihkan.

    4. Potong-potong coklat blok. Masukan dalam mangkuk tahan panas (misalnya alumunium, stainless, atau kaca). Letakkan di atas panci berisi air mendidih. Tim coklatnya sampai meleleh.

    5. Aduk coklat hingga smooth, tambahkan gula pasir, mentega/margarine, dan vanilla ekstrak, aduk hingga semua bahan larut dan menjadi halus. Jika terlalu kental panaskan sebentar di panci berisi air mendidih hingga menjadi agak lumer.

    6. Tuang lelehan coklat ke dalam wadah yang agak besar.

    7. Masukkan pisang yang telah dilumatkan. Aduk rata.

    8. Masukkan telur yang sudah dikocok. Pastikan coklat tidak terlalu panas. Agar telur tidak matang. Lalu aduk rata.

    9. Masukkan campuran tepung dalam 3 tahapan. Aduk sampai rata dengan spatula.

    10. Tuang adonan dalam loyang. Masukkan ke dalam dandang yang berisi air mendidih. Kukus selama 45-50 menit.

    11. Jangan membuka tutup penutup dandang selama proses pengukusan. Pastikan brownies matang dengan menusukkan lidi ke dalam adonan.

    12. Kue siap disajikan ??

      <


    Itulah Resep Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer) Oleh Chiputri Sardiman diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Brownies Pisang Kukus Lembut (tanpa mixer) Oleh Chiputri Sardiman dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-brownies-pisang-kukus-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.