Resep Botok Mlanding (Petai Cina) Dari Puri Jaelani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Botok Mlanding (Petai Cina) Dari Puri Jaelani
  • Resep Botok Mlanding (Petai Cina) oleh Puri Jaelani

    Inilah resep memasak Botok Mlanding (Petai Cina). Resep Botok Mlanding (Petai Cina) yang dishare oleh Puri Jaelani bisa disajikan .



    resep makanan Botok Mlanding (Petai Cina)


    Resep Botok Mlanding (Petai Cina)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus petai cina
    2. 1/2 butir kelapa muda parut
    3. 1/4 papan tempe (potong sesuai selera)
    4. 2 butir tahu putih (potong sesuai selera)
    5. 1 bgks teri
    6. 1 buah terong ungu
    7. 2 lembar daun salam
    8. Secukupnya air
    9. 1 Ruas laos
    10. Secukupnya gula merah
    11. Bumbu :
    12. 6 siung bawang merah
    13. 4 siung bawang putih
    14. 1/4 sdt lada bubuk
    15. 1/4 sdt tumbar bubuk
    16. 3 butir cabe rawit
    17. Secukupnya garam
    18. Minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan teri, tempe, terong, tahu dan petai cina, daun salam dan laos, dan gula merah, setelah layu masukkan kelapa parut lalu tambahkan air. Masak hingga air asat dan petai cina matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Botok Mlanding (Petai Cina), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Botok Mlanding (Petai Cina) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Mlanding (Petai Cina) Dari Puri Jaelani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Botok Mlanding (Petai Cina) Dari Puri Jaelani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-botok-mlanding-petai-cina-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.