Resep Ayam panggang Taliwang oleh Sil
Berikut ini adalah resep masakan Ayam panggang Taliwang. Resep Ayam panggang Taliwang yang ditulis Sil bisa jadi 4 porsi.
Resep Ayam panggang Taliwang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong paha ayam
- 2 sdm air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- ?? Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabe merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 sdt terasi
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
Langkah
Lumuri ayam dengan asam jawa dan diamkan ± 20 menit
Panaskan wajan yang telah diisi sedikit minyak dan masukan bumbu halus beserta daun salam, tumis sampai wangi. Masukan garam sesuai selera.
Masukan ayam yang telah dilumuri asam kedalam wajan secara perlahan dan masak sampai ayam menjadi kaku.
Ketika ayam sudah menjadi kaku, matikan kompor dan diamkan selama 2 jam agar bumbu ayam meresap.
Panaskan oven sampai suhu mencapai 200°c dan pindahkan ayam kedalam loyang dan kemudian panggang.
Olesi sisa bumbu yang didalam wajan keatas ayam yang telah dipanggang, ulangi setiap 5 menit sampai bumbu habis.
Tunggu ayam sampai kecoklatan dan masak kemudian hidangkan dengan nasi panas beserta pelecing kangkung :)
Demikianlah tadi Resep Ayam panggang Taliwang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam panggang Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam panggang Taliwang By Sil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam panggang Taliwang By Sil dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-ayam-panggang-taliwang-by-sil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.