Resep Ayam goreng burus /batang kecombrang oleh Puji Winarni
Berikut ini resep Ayam goreng burus /batang kecombrang. Resep Ayam goreng burus /batang kecombrang yang ditulis Puji Winarni dapat disajikan 14 potong.
Resep Ayam goreng burus /batang kecombrang
Porsi: 14 potong
Bahan-bahan
- 1 kg ayam (broiler)
- 3 batang pohon kecombrang
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1 sdm garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah
Ayam potong potong cuci bersih sementara semua bumbu dihaluskan
Batang pohon kecombrang dikupas diiris halus ditumbuk peras airnya buang supaya tidak asam
Kemudian ayam diungkep dengan bumbu yang sudah halus tapi ambil sedikit bumbu untuk batang kecombrang yang sudah ditumbuk tadi
Setelah bumbu meresap, diangkat ayam sengaja tidak diberi langkuas sere maupun salam supaya dominan rasa batang kecombrang/ burus
Kemudian digoreng bersamaan dengan batang kecombrang yang sudah halus dan diberi bumbu sedikit
Setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan AYAM GORENG BURUS /BATANG KECOMBRANG siap dinikmati
Demikianlah tadi Resep Ayam goreng burus /batang kecombrang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam goreng burus /batang kecombrang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng burus /batang kecombrang Kiriman dari Puji Winarni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam goreng burus /batang kecombrang Kiriman dari Puji Winarni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-ayam-goreng-burus-batang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.