Resep Ase Daging Cabe Ijo oleh tata kitchen
Berikut ini resep cara membuat Ase Daging Cabe Ijo. Resep Ase Daging Cabe Ijo yang ditulis tata kitchen bisa menjadi .
Resep Ase Daging Cabe Ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging khas dalam
- 100 gram cabe ijo besar (me : dibagi 2)
- 4 buah tahu dipotong @ 8 potong
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt terasi
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas di geprek
- 1 ruas jahe digeprek
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm gula aren
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm kecap manis
- 200 ml santan kental (me : kara 200ml)
- 200 ml air
Langkah
Bersihkan daging dan potong dadu lalu sisihkan. Dan goreng tahu sampai kering.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi.
Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe.
Setelah harum, masukan daging sampai berubah warna kemudian masukan santan dan air biarkan hingga mendidih.
Tambahkan kecap, garam, kaldu jamur, gula pasir, gula aren biarkan sampai setengah mendidih
Baru masukan cabe hijau dan tahu.
Tunggu sampai sedikit menyusut kuahnya dan bumbu meresap ke dagingnya.
Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya...??????
Demikianlah Resep Ase Daging Cabe Ijo, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ase Daging Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ase Daging Cabe Ijo Dari tata kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ase Daging Cabe Ijo Dari tata kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-ase-daging-cabe-ijo-dari-tata.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.