Resep Akar Pinang atau Stik Ulat oleh diana az
Dibawah ini adalah resep masakan Akar Pinang atau Stik Ulat. Resep Akar Pinang atau Stik Ulat yang dishare oleh diana az bisa menjadi .
Resep Akar Pinang atau Stik Ulat
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus tepung ketan @ 500 gram
- 6 butir telur
- 4 sdm penuh margarin
- 1 bungkus royco
Langkah
-
Telur dikocok lepas.
-
Campur tepung ketan, royco serta margarin. Lalu masukkan telur kocok.
-
Aduk sampai tercampur rata. Lebih afdhol, ngaduknya pake tangan yg sdh dicuci bersih2... Supaya gampang merasakan, adonan sdh pas dicetak apa belum... Kalau adonan kurang lemas alias susah dicetak cukup tambahkan margarin secukupnya.
-
Adonan yg siap dicetak..
-
Cetak langsung diatas minyak goreng panas. Saya kesulitan mendokumentasikan proses nyetak langsung diatas minyak panas (krn di dapur cuma saya seorang??). Jadi saya fotonya begini aja....
-
Goreng hingga matang dan kering. Sebentar aja sdh matang kok jadi ga perlu tunggu sampe kuning kecoklatan ya...
-
Ini loh cetakan yg di pake... Namanya cetakan akar pinang atau stik yuyu... Mirip cetakan putu mayang tp lubang2nya lebih besar dikit. Cetakan akar pinang beda dgn cetakan akar kelapa, kalo cet. akar kelapa cuma punya satu lubang dgn model spt spuit bintang...
Demikianlah Resep Akar Pinang atau Stik Ulat, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Akar Pinang atau Stik Ulat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Akar Pinang atau Stik Ulat Kiriman dari diana az diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Akar Pinang atau Stik Ulat Kiriman dari diana az dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/09/resep-akar-pinang-atau-stik-ulat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.