Resep Wedang Angsle oleh Titin Yuliani K
Berikut ini resep Wedang Angsle. Resep Wedang Angsle yang dishare oleh Titin Yuliani K cukup untuk .
Resep Wedang Angsle
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 cup Beras ketan
- 1 bungkus roti tawar
- 100 gr mutiara (1 bungkus)
- Segenggam kacang tanah
- 50 gr emping
- 1 ltr santan
- 2 ruas jahe
- 1/2 cup gula pasir
- 1/2 sdt garam
Langkah
Rendam ketan kurang lebih 2 jam, cuci bersih, aron sebentar kemudian kukus
Didihkan air, matikan, masukan mutiara, tutup, biarkan 30 menit lalu masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk. Karena Kemaren waktunya mepet, mutiara saya bikin bubur. Saya masak dgn air banyak
Sangrai kacang kemudian kupas kulit arinya
Goreng emping lalu remuk kasar
Masak sampai mendidih santan, gula, garam dan jahe yg sudah diiris tipis.
Ambil selembar roti tawar kemudian potong2 kotak
Penyajian: letakkan sesendok Munjung ketan, roti tawar, bubur mutiara lalu siram dengan santan. Terakhir taburi dgn emping dan kacang.
Demikianlah Resep Wedang Angsle, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang Angsle diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Angsle Kiriman dari Titin Yuliani K diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Angsle Kiriman dari Titin Yuliani K dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-wedang-angsle-kiriman-dari-titin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.