Resep Sop tulang sapi (enak dan hangat) oleh sulfianalara
Berikut ini adalah resep masakan Sop tulang sapi (enak dan hangat). Resep Sop tulang sapi (enak dan hangat) yang ditulis sulfianalara dapat disajikan 2-3 porsi.
Resep Sop tulang sapi (enak dan hangat)
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kilo tulang sapi
- 4 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
- 3 buah wortel (potong dadu)
- 1 batang daun bawang
- 1 ruas jahe
- 4 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1/2 sdm lada
- 3 siung bawang merah iris untung bawang goreng
- garam dan gula (kira-kira)
Langkah
-
Rebus tulang sapi hingga empuk. Sisihkan kaldu sapi untuk membuat soup.
-
Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada. Lalu tumis masukan keprekan jahe hingga harum.
-
Kemudian masukan tumisan bumbu kedalam kuah kaldu beserta wortel dan kentang. Koreksi rasa. Rebus hingga wortel dan kentang empuk, kemudian tambahkan daun bawan dan bawang goreng.
-
Sajikan dengan tambahan sambal kecap dan nasi putih.
-
Happy cooking.
Demikianlah Resep Sop tulang sapi (enak dan hangat), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop tulang sapi (enak dan hangat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop tulang sapi (enak dan hangat) Kiriman dari sulfianalara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop tulang sapi (enak dan hangat) Kiriman dari sulfianalara dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-sop-tulang-sapi-enak-dan-hangat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.