Resep Sambel goreng ati ampela pete oleh Vinna Nurhasanah
Berikut ini adalah resep cara membuat Sambel goreng ati ampela pete. Resep Sambel goreng ati ampela pete yang dibuat oleh Vinna Nurhasanah cukup untuk .
Resep Sambel goreng ati ampela pete
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 kentang
- 2 ati ampela
- pete
- 15 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 3 bawang putih
- 6 bawang merah
- 1 buah tomat
- seruas jahe
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- sedikit gula merah
- kecap manis
Langkah
Cuci bersih ati ampela dan ksh jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15menit
Panaskan air, rebus ati ampela dengan seruas jahe yang di geprek
Cuci dan rendam kentang dengan air garam. Kemudian potong dan goreng kentang.
Blender cabe,tomat,bawang merah dan putih. Jgn terlalu lama agar tdk terlalu cair.
Setelah rebusan ati ampela matang. Potong2 ati ampela dan goreng sebentar dengan pete. (jangan lama2 ya,asal aja)
Kemudian tumis bumbu halus sampe wangi dan matang beri gula putih,garam,gula merah dan sedikit kecap. masukan ati ampela dan pete kemudian masukan kentang. Beri air sedikit agar tdk kering bumbunya.
Koreksi rasa. Kalo sudah pas matikan.
Demikianlah Resep Sambel goreng ati ampela pete, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel goreng ati ampela pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel goreng ati ampela pete Karya Vinna Nurhasanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel goreng ati ampela pete Karya Vinna Nurhasanah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-sambel-goreng-ati-ampela-pete.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.