Resep Sambal Goreng Ati Sapi Petai Kiriman dari Indry Hapsari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Goreng Ati Sapi Petai Kiriman dari Indry Hapsari
  • Resep Sambal Goreng Ati Sapi Petai oleh Indry Hapsari

    Dibawah ini adalah cara memasak Sambal Goreng Ati Sapi Petai. Resep Sambal Goreng Ati Sapi Petai yang ditulis Indry Hapsari bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Sambal Goreng Ati Sapi Petai


    Resep Sambal Goreng Ati Sapi Petai


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr hati sapi
    2. 3 papan petai
    3. 1 batang serai uk. besar
    4. 3 iris besar lengkuas
    5. 4 lembar daun jeruk purut
    6. secukupnya air asam jawa
    7. secukupnya garam, gula pasir, dan merica
    8. secukupnya kaldu bubuk sapi (saya pk yg non msg/bisa skip)
    9. 30 ml santan kental instant
    10. kalau pk santan peras lebih enak, pk perasan pertama 100 ml
    11. secukupnya air
    12. secukupnya minyak sayur untuk menumis
    13. Bumbu yang dihaluskan :
    14. 150 gr cabai merah keriting
    15. 7 siung bawang merah
    16. 5 siung bawang putih
    17. 3 butir kemiri
    18. 1 sdt ketumbar, sangrai
    19. 2 ruas jahe
    20. Pelengkap :
    21. Bawang goreng untuk taburan

    Langkah

    1. Siapkan bahan : 1) tusuk-tusuk hati sapi menggunakan garpu, lalu beri cuka, remas-remas sampai keluar darahnya, kemudian cuci bersih. Rebus hati sapi dengan daun salam sampai empuk. Setelah empuk. Angkat, tiriskan, potong dadu, sisihkan. 2) kupas petai, biarkan utuh, kalau mau dibelah/potong juga boleh. 3) blender/ulek halus bumbu yg harus dihaluskan. 4) siapkan rempah daun, cuci bersih semua. Memarkan serai dan lengkuas. Buang tulang daun jeruk.

    2. Tumis bumbu halus menggunakan minyak sayur sampai harum dan mengeluarkan minyak, lalu masukan batang serai, lengkuas, daun jeruk purut dan petai, aduk rata.

    3. Masukan air dan air asam jawa, aduk rata, biarkan mendidih. Lalu masukan santan, beri garam, gula, merica dan kaldu bubuk sapi, aduk rata. Kemudian masukan potongan hati sapi yg sudah direbus sampai empuk sebelumnya, aduk rata kembali. Masak sampai air susut dan keluar minyaknya. Tes rasa. Sambal goreng siap disajikan.

    4. Beri taburan bawang goreng. Sajikan bersama nasi hangat atau ketupat.. pedasss gurih sedeep dari petainya.. aaah endeeuuss laaah ????




    Itulah tadi Resep Sambal Goreng Ati Sapi Petai, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Ati Sapi Petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Ati Sapi Petai Kiriman dari Indry Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Ati Sapi Petai Kiriman dari Indry Hapsari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-sambal-goreng-ati-sapi-petai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.