Resep Pisang Goreng Kulit Pangsit oleh Lydia Agustina
Berikut ini adalah resep cara membuat Pisang Goreng Kulit Pangsit. Resep Pisang Goreng Kulit Pangsit yang ditulis Lydia Agustina dapat disajikan 4 - 5 orang.
Resep Pisang Goreng Kulit Pangsit
Porsi: 4 - 5 orang
Bahan-bahan
- 1 Larik Pisang Kepok Matang
- 1/4 Kg Kulit Pangsit
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Keju
- Secukupnya Meses Coklat
- Susu Kental Manis
- Air
- Minyak Goreng
Langkah
-
Kupas Pisang dan potong menjadi beberapa bagian tergantung keinginan
-
Lumuri kulit pangsit denngan sedikit air (bagian dalam yang akan di isi pisang)
-
Taruh pisang di bagian yang di lumuri air tadi tambahkan keju/meses/gula pasir
-
Tambahkan Susu Kental Manis sebagai penguat rasa (opotional tergantung selera)
-
Rekatkan ujung-ujung nya sehingga terbentuk seperti di foto / bisa di bentuk segitiga juga tergantung selera.
-
Rekatkan menggunakan air, bisa juga menggunakan putih telur (tapi saya lebih suka pakai air tetep bisa lengket kok ??)
-
Goreng segera setelah di rekatkan.
-
Goreng sampai kecoklatan, lalu taburi keju / susu kental manis / meses / gula.
-
Selesai. ?? Nikmati selagi hangat dan bisa di nikmati dengan teh hangat atau kopi.
-
Cocok untuk cemilan anak-anak juga ??. Selamat Mencoba
Demikianlah tadi Resep Pisang Goreng Kulit Pangsit, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pisang Goreng Kulit Pangsit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Goreng Kulit Pangsit - Lydia Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Goreng Kulit Pangsit - Lydia Agustina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-pisang-goreng-kulit-pangsit-lydia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.