Resep Pempek Kulit oleh Violyta Radina Puteri
Berikut ini resep memasak Pempek Kulit. Resep Pempek Kulit yang ditulis Violyta Radina Puteri cukup untuk .
Resep Pempek Kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Kulit ikan tenggiri
- 300 gr Sagu (Aku pake sagu tani)
- 2 btr kuning telur
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdt masako
- 2 santan bubuk (ini optional)
- 5 siung bawang merah (haluskan
- 5 siung bawang putih (haluskan(
Cara Membuat
-
Campur kulit ikan tenggiri dgn bawang merah bawang putih,garam, gula,genyedap rasa,merica dan kuning telur jadi satu. Sampai merata
-
Masukan sagu secara perlahan menggunakan sendok saja agar adonan tidak alot. Adonan memang agak lengket,baluri tangan dan talenan agar adonan tidak lengket ditangan.
-
Bentuk adonan bulat2 lalu pipihkan. Lakukan sampai habis
-
Goreng adonan dalam minyak panas,jika adonan ingin dimakan sekaligus goreng sampai matang. Jika tidak,goreng setengah matang saja,lalu masukan ke wadah simpan di kulkas jadi jika ingin goreng tinggal ambil dan goreng hingga matang. Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Pempek Kulit, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit Oleh Violyta Radina Puteri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit Oleh Violyta Radina Puteri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-pempek-kulit-oleh-violyta-radina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.