Resep Paria kambu Kiriman dari Agnes Allu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Paria kambu Kiriman dari Agnes Allu
  • Resep Paria kambu oleh Agnes Allu

    Berikut ini resep Paria kambu. Resep Paria kambu yang dibuat oleh Agnes Allu dapat disajikan 12 porsi.



    gambar untuk resep makanan Paria kambu


    Resep Paria kambu


    Porsi: 12 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 bh paria yang besar dan panjang. cuci lalu potong sebesar 5cm atau sesuai dengan selera . kukus bersama isi perutnya sekitar 10-15 menit hingga paria layu lalu dinginkan. setelah dingin keluarkan isi perutnya lalu sisihkan
    2. 500 gram ikan teri basah. kukus lalu tumbuk halus / hancur lalu sisihkan
    3. 1/2 butir kelapa sangrai hingga kering sisihkan
    4. 2 butir telur ayam ras
    5. 2 sdm gula pasir
    6. 3 sdm ketumbar sangrai
    7. 2 sdm jinten sangrai
    8. 1 sdt merica
    9. secukupnya penyedap rasa (aku pake royco)
    10. Bumbu halus untuk isi paria (blender hingga bahan halus)
    11. 5 btr bawang merah
    12. 3 btr bawang putih
    13. 1 ruas jahe
    14. 1 ruas lengkuas
    15. 3 batang serai
    16. Bumbu Tumisan Paria
    17. 5 btr bawang merah iris halus
    18. 3 btr bawang putih iris halus
    19. 1 ruas jahe geprek
    20. 1 sdm Kunyit kering
    21. 1 ruas lengkuas
    22. 3 batang serai geprek
    23. daun salam (wkt buat aku ngak pake karena kehabisan stock)
    24. Bahan Tambahan
    25. 4 sdm minyak goreng untuk menumis
    26. 1000 ml air
    27. 200 ml santan kental (aku pake sunkara)
    28. secukupnya penyedap rasa (aku pake royco)
    29. secukupnya bawang goreng

    Langkah

    1. Bahan isian paria
      Campur ikan teri yang telah dikukus dan halus bersama kelapa sangrai lalu masukkan merica ,jinten dan ketumbar sangrai , gula pasir hingga rata tambahkan bumbu halus yang telah di blender campur hingga rata lalu tambahkan telur yang telah dikocok rata sebelumnya, ini agar semua bahan isian tidak keluar dari paria saat di masak nanti. Setelah semuanya rata lalu tambahkan penyedap rasa hingga rasanya pas dan sesuai selera. Sisihkan

    2. Setelah bahan isian selesai, ambil parianya lalu isikan dengan bahan isian tadi hingga padat dan tertutup semua lubang tengah dari buah paria tertutup bahan isian. Setelah semuanya selesai tinggal menums lalu kita masak hingga paria nanti matang .

    3. Ambil wajan lalu tuangkan minyak goreng . Jika minyak sudah panas timis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan berubah warna lalu masukkan ketumbar , jinten , merica kunyit aduk rata. Tambahkan air, setelah mendidih masukkan batang serai, lengkuas dan jahe serta daun salam. Setelah semuanya harum dan wangi masukkan paria yang telah diisi tadi. Selama dimasak jangan sering di aduk karena nanti bahan isian nya bisa keluar. Tunggu hingga kuah nya mendidih

    4. Setelah kuahnya mendidih masukkan santan. Aku menaruh santan terakhir karena santan jika terlalu lama dimasak akan berubah menjadi minyak. Tambahkan penyedap rasa secukupnya pada kuah hingga rasanya pas atau sesuai dengan selera .
      Setelah kuahnya mendidih matikan api kompor lalu letakkan dalam piring saji lalu taburi dengan bawang goreng diatasnya.
      Selamat menikmati Teman teman




    Demikianlah tadi Resep Paria kambu, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Paria kambu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paria kambu Kiriman dari Agnes Allu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Paria kambu Kiriman dari Agnes Allu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-paria-kambu-kiriman-dari-agnes.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.