Resep Oseng Mercon khas Jogja oleh Kartika's Kitchen
Berikut ini cara memasak Oseng Mercon khas Jogja. Resep Oseng Mercon khas Jogja yang dibuat oleh Kartika's Kitchen dapat disajikan .
Resep Oseng Mercon khas Jogja
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tetelan sapi
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, iris
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- secukupnya gula merah dan garam
- bumbu halus --
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 11 buah cabe merah kriting
- 12 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 ruas jahe
- rebus bawang dan cabe sebelum di uleg kasar*
Langkah
-
Rebus tetelan sapi pada air mendidih, jangan terlalu lama 15menit saja, lalu potong2 tetelan sapi, buang airnya
-
Rebus lagi pada air mendidih tambahkan sedikit garam, hingga daging benar2 empuk. Jangan buang airnya
-
Tumis bumbu yang sudah di uleg, masukan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi
-
Masukan tetelan sapi yang telah direbus dan air kaldu dari rebusan daging sampai semua terendam, masukan gula merah dan garam. Koreksi rasa
-
Jika bumbu sudah meresap dan air telah menyusut setangah. Angkat dan sajikan
-
NB: - sebelum menumis bumbu halus tumis bawang bombay terlebih dahulu lebih sedap ya, sesuai selera saja. Tambah pete bagi yang suka pete. ??
Itulah Resep Oseng Mercon khas Jogja, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oseng Mercon khas Jogja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Mercon khas Jogja Dari Kartika's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Mercon khas Jogja Dari Kartika's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-oseng-mercon-khas-jogja-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.