Resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa) Oleh Kheyla's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa) Oleh Kheyla's Kitchen
  • Resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa) oleh Kheyla's Kitchen

    Inilah resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa). Resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa) yang ditulis Kheyla's Kitchen bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa)


    Resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?BAHAN CAKE COKLAT : (cake paling bawah)
    2. 4 butir telur uk sedang (klw besar" blh 3 aja)
    3. 90 gr gula pasir (klau suka manis pakai 95)
    4. 60 gr terigu kunci
    5. 20 gr maizena
    6. 10 gr coklat bubuk
    7. 1/2 sdm SP
    8. 1/2 sdt pasta coklat + 2 sdm SKM
    9. 65 gr butter lelehkan (blh gnti margarin)
    10. ?BAHAN BASIC CAKE LAPISAN tengan dan atas
    11. 4 butir telur
    12. 90 gr gula pasir
    13. 65 gr terigu
    14. 20 gr maizena + 5 gr susu bubuk
    15. 2 sdm SKM + sdikit essence vanila
    16. 1/2 sdm SP
    17. 65 gr butter lelahkan
    18. Secukupnya pewarna coklat
    19. BAHAN OLESAN per LAYER :
    20. Secukupnya selai blueberi / strawberri
    21. Secukupnya SKM putih
    22. Secukupnya butter cream (skalian nnti buat hiasannya)

    Langkah

    1. BASIC CAKE Coklat : mixer telur + gula (o iya sejumput garam halus jngn lp) mixer hingga gula hancur dan mngembng lalu masukan SP mixer hingga mngembng kaku... cmpur trigu + maizena + coklat bubul agak di adonan sdikit" smbil di mixer pelan ya. Klw dah habis masukn msukn pasta coklat + skm trahir msukn lelehan butter aduk balik. Masukn loyang yang dah dikasih margarin + kertas roti. Panggang dg api sedang nyaris kecil, hingalga matang, test tusuk lidi. Matang sisihkan

    2. BASE CAKE 2 : mixer telur + gula + sdikit garam mixer hingga gula hancur dan mengembang , lalu masukan SP mixer lagi hingga mngembng kaku (untuk proses ini pke speed tinggi sma sprt yg pertma td) masukan terigu+ maizena dikit"dmbil diayak lakukan hingga hbs mix dg speed rendah , msukan skm+ vanila mix bntar . Masukan butter aduk balik hingga bnr" rata . Pelan"aja yaa jngn strong . Bagi jadi 2 1 nya kasih pewarna jngn bnyak" biar beda sma base 1 , 1nya nya biarkan putih (blh kdih dikittt aja perna coklat 1 tetes aja) oven sma sprt pertama. Oven sndri" ya perbagian

    3. Kalau dah matang semua, ambil cake paling coklat olesi selai strawberry (blh pkai simple sirup) olesi SKM, olesi butter, tutup dengan cake nmr 2 yang coklatnya sedang, oles sama sepeti yang coklat. Tutup lagi dh cake yang warna coklatx tipis (trahir) lalu olesi semua body cake dg butter crram tipis aja.

    4. Ambil buttercream. Bagi 3 bagian beri warna ber urutan ya (coklat gelap) (coklat sedang) (coklat tipis) masukan masing" ke plastik segi 3 yang dah di lasi spluit. Seprotkan motif bunga berurutan. NOTE : saya pakai loyang kecil ya. 1 set saya pakai yang paling kecil.... stelh cake jadi save dlu dikulkas ya bia tmbh nendang




    Demikianlah Resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa) Oleh Kheyla's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ombre Cake Tart Lembut (irit tapi tetap istimewa) Oleh Kheyla's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-ombre-cake-tart-lembut-irit-tapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.