Resep Nuget Kembung Bandeng Bayam oleh Ridha An Nisa
Berikut ini resep cara membuat Nuget Kembung Bandeng Bayam. Resep Nuget Kembung Bandeng Bayam yang ditulis Ridha An Nisa bisa jadi 10 porsi.
Resep Nuget Kembung Bandeng Bayam
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Ikan Kembung
- 300 gram Ikan Bandeng
- 75 gram Tepung Sagu
- 150 gram Tepung Roti
- 2 sendok makan Bawang Goreng (Bawang Putih)
- 2 sendok makan Bawang Goreng (Bawang Merah)
- 1/2 sendok teh Lada (Merica)
- 100 gram Bayam
- 1 biji Wortel
- 1/2 siung Bawang Bombay
- 1 sendok makan Garam
- 2 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 2 lembar Daun Jeruk
- 25 ml Air
- 3 butir Telur Ayam
Langkah
-
Ikan Kembung diambil dagingnya saja. cuci bersih lumuri air jeruk nipis.
-
Bandeng cuci bersih ambil daging dan buang durinya. Beri jeruk nipisa
-
Campur daging ikan, tambahkan garam, gula, bawang goreng dan telur. Blender hingga halus.
-
Potong-potong sayuran.
-
Campur sayuran, tepung roti sebagian/50gram dan sagu dengan daging ikan, tambah daun jeruk.
-
Cetak dengan dilapisi kertas roti. Kukus selama 30 menit. Angkat.
-
Potong-potong nuget celup dengan terigu dicamur air lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng hingga kekuningan. sajikan dengan saus tomat dan mayones.
Itulah Resep Nuget Kembung Bandeng Bayam, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nuget Kembung Bandeng Bayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nuget Kembung Bandeng Bayam Kiriman dari Ridha An Nisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nuget Kembung Bandeng Bayam Kiriman dari Ridha An Nisa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-nuget-kembung-bandeng-bayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.