Resep NASI GORENG BABAT - Semarang oleh Dama Yanty
Berikut ini adalah resep memasak NASI GORENG BABAT - Semarang. Resep NASI GORENG BABAT - Semarang yang ditulis Dama Yanty cukup untuk 4 porsi.
Resep NASI GORENG BABAT - Semarang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr nasi putih
- 200 gr babat, rebus hingga empuk lalu potong sesuai selera
- 3 sdm kecap manis
- 2 btr bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris sedang
- 1 sdt kaldu bubuk (rasa sapi)
- 1/4 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menumis
- BUMBU HALUS :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 3 bh cabai rawit
- 1/2 sdt terasi, goreng/bakar
- PELENGKAP :
- Telur goreng ceplok/mata sapi
- Acar mentimun
- Kerupuk
- Bawang goreng
Langkah
-
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
-
Masukkan bumbu halus, dan masak hingga tercium aromanya.
-
Lalu masukkan babat, masak hingga agak mengering.
-
Kemudian tambahkan nasi, daun bawang dan kecap manis. Aduk agar nasi tidak menggumpal, dan bumbu tercampur rata.
-
Terakhir masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk rata, sesuaikan rasanya.
-
Angkat, sajikan dengan pelengkapnya.
Itulah tadi Resep NASI GORENG BABAT - Semarang, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep NASI GORENG BABAT - Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep NASI GORENG BABAT - Semarang - Dama Yanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep NASI GORENG BABAT - Semarang - Dama Yanty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-nasi-goreng-babat-semarang-dama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.