Resep MANGUT LELE JOGJA. oleh Annisa Ratu Aqilah
Berikut ini adalah resep cara membuat MANGUT LELE JOGJA.. Resep MANGUT LELE JOGJA. yang ditulis Annisa Ratu Aqilah bisa jadi 4 porsi.
Resep MANGUT LELE JOGJA.
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan lele
- 2 sdt jeruk nipis
- 3 lembar daun jeruk hilangkan tulang
- 2 lembar daun salam
- lengkuas dimemarkan
- secukupnya gula merah
- 1 bungkus kecil santan (saya pake sun**** kecil)
- secukupnya air
- BUMBU YG DIHALUSKAN :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- sesuai selera cabai merah besar
- Sesuai selera cabai keriting
- 1 ruas kencur
- 3 butir kemiri sangrai
Langkah
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.Masukkan santan, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan lele. Masak sampai kental dan berminyak.
Untuk 4 porsi
Itulah tadi Resep MANGUT LELE JOGJA., Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep MANGUT LELE JOGJA. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep MANGUT LELE JOGJA. Kiriman dari Annisa Ratu Aqilah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep MANGUT LELE JOGJA. Kiriman dari Annisa Ratu Aqilah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-mangut-lele-jogja-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.