Resep Keto Tiramisu oleh Debora Prihatna
Berikut ini cara membuat Keto Tiramisu. Resep Keto Tiramisu yang dishare oleh Debora Prihatna bisa menjadi 8 porsi.
Resep Keto Tiramisu
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- Sponge cake:
- 4 sdm tepung kelapa
- 4 sdm butter leleh
- 8 g gula pengganti
- 4 sdt greek yogurt
- 4 telur
- 1 sdt BP
- 1 sdt vanilla extract
- Filling:
- 3 kuning telur
- 200 ml whip cream
- 100 g keju mascarpone
- 20 ml kopi
- Gula pengganti (optional)
- Bubuk coklat untuk taburan
Langkah
Metode membuat kue: campurkan semua bahan dan aduk rata. Bagi 2 bagian, tuang ke 2 loyang kue bulat. Kukus selama 15menit. Biarkan dingin lalu oles dgn air kopi sebelum disusun.
Metode membuat filling: kocok kuning telur dan gula pengganti (jika pakai) sampai putih dan kental. Letakan di atas air mendidih (di tim tanpa menggunakan api) selama 8-10 menit sambil terus diaduk. Campurkan keju mascarpone. Di mangkok terpisah, kocok whip cream hingga kaku dan aduk balik ke adonan kuning telur.
Susun kue dgn urutan: kue, adonan keju mascarpone, bubuk coklat lalu ulangi lagi.
Dinginkan di kulkas selama 4 jam sebelum dinikmati
Itulah Resep Keto Tiramisu, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keto Tiramisu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keto Tiramisu Karya Debora Prihatna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keto Tiramisu Karya Debora Prihatna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-keto-tiramisu-karya-debora.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.