Resep Japanese Cheese Cake Oleh Novi Dyah Purwita Hapsari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cheese Cake Oleh Novi Dyah Purwita Hapsari
  • Resep Japanese Cheese Cake oleh Novi Dyah Purwita Hapsari

    Berikut ini cara memasak Japanese Cheese Cake. Resep Japanese Cheese Cake yang dibuat oleh Novi Dyah Purwita Hapsari dapat disajikan .



    resep Japanese Cheese Cake


    Resep Japanese Cheese Cake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr cream cheese
    2. 70 gr gula kastor
    3. 60 gr butter
    4. 110 gr susu cair dingin
    5. 5 butir kuning telur
    6. 1/4 sdt garam
    7. 1 tbs+ 1 tsp air lemon
    8. 60 gr tepung terigu
    9. 20 gr maizena
    10. 5 butir putih telur
    11. 1/4 sdt cream of tar tar (bisa diganti air jeruk lemon/ nipis)
    12. 70 gr gula kastor

    Langkah

    1. Lelehkan creamcheese, butter, dan gula dengan cara double boiler atau ditim. Aduk hingga meleleh, angkat.

    2. Masukkan susu dingin, aduk rata

    3. Tambahkan kuning telur satu persatu aduk rata

    4. Tambahkan air lemon, tepung terigu, dan maizena, aduk hingga homogen

    5. Di wadah terpisah, kocok putih telur dan cream of tar tar dengan speed rendah hingga berbusa. Lalu masukkan gula secara bertahap. Kemudian kocok dengan speed sedang hingga soft peak (jika mikser diangkat akan terbentuk jambul lemas)

    6. Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan kuning. Aduk balik (jangan diaduk seperti mengocok telur agar adonan tidak encer dan menjadi bantat) dengan spatula atau bisa menggunakan balloon whisk secara perlahan.

    7. Masukkan 1/3 adonan putih telur lagi, aduk balik hingga rata. Lakukan sampai habis.

    8. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. lalu panggang dengan suhu 150 C selama ± 50 menit dengan cara au bain marie (menaruh loyang adonan ke loyang berisi air). NOTE: loyang berisi adonan wajib dilapisi atau dibungkus alumunium foil bila loyang terdapat sambungan dibawahnya. agar air tidak merembes ke dalam loyang dan menyebabkan bantat. Punya saya tanpa dilapisi alumunium foil karena air tidak mudah merembes ke dalam loyang adonan.

    9. Keluarkan loyang dari oven jika sudah matang dan permukaan berwarna cokelat keemasan.



    Demikianlah tadi Resep Japanese Cheese Cake, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cheese Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheese Cake Oleh Novi Dyah Purwita Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cheese Cake Oleh Novi Dyah Purwita Hapsari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-japanese-cheese-cake-oleh-novi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.