Resep Ikan mujair panggang kecap asam manis oleh Risma JGP (Rizky_kikin)
Inilah cara memasak Ikan mujair panggang kecap asam manis. Resep Ikan mujair panggang kecap asam manis yang dibuat oleh Risma JGP (Rizky_kikin) cukup untuk 3 porsi.
Resep Ikan mujair panggang kecap asam manis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 ekor mujair ukuran sedang
- 2 buah jeruk nipis
- secukupnya mentega
- kecap manis
- "bumbu halus"
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 20 buah cabai rawit
- sedikit kunir
- sedikit jahe
- 7 bj ketumbar
Langkah
Haluskan bumbu,tumis sampai berbau harum tambahkan 1/2 sdt penedap rasa, 1 sdm gula pasir, 1/2 sdt gula jawa, 1/2 sdt garam,air asam secukup na
Cuci ikan mujair sampai bersih kemudian lumuri dengan perasar air jeruk nipis+garam diamkan 25 menit kemudian cuci lagi sampai bersih
Panggang ikan mujair di atas panggangan dengan api ukuran kecil kurang lebih 30menit, Kemudian lumuri ikan dgn kecap manis selama 3 menit
Tambahkan bumbu halus di atas ikan kemudian panggang lagi kira2 5 menit
Hiasi ikan sesuai selera.. Naaahh ini dia,jadi deh... IKAN MUJAIR PANGGANG ALA BUNDA KIKI
Demikianlah Resep Ikan mujair panggang kecap asam manis, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan mujair panggang kecap asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan mujair panggang kecap asam manis By Risma JGP (Rizky_kikin) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan mujair panggang kecap asam manis By Risma JGP (Rizky_kikin) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-ikan-mujair-panggang-kecap-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.